Выбивает фазу

Евгения Алербон
Слушай, чувак, не смотри кино -
Реальная жизнь сложней гораздо:
Давишь рубильник, чтобы было светло,
Но, как на зло, выбивает фазу.

На утро будильник заводишь двенадцать раз,
С перерывами между - ведь так надёжней.
Встаёшь, не открыв непроснувшихся глаз,
И чувствуешь грани реальности кожей.

Пол ледяной вырывает из грёз,
Сознание требует чашку кофе.
Не досчитался ночью на небе звёзд -
Страдал. А вот сейчас бесконечно пофиг

На серое небо, туман и смог,
На город, покрытый слоями грязи.
К свету, как мотылёк, летишь вперёд.
Не долетел - выбивает фазу...