Фитиль

Юрий Габов
Как конь на клеточной доске
Хожу извилисто, не прямо.
И мыслей бешеный поток
Заносит влево и направо.

И кто кумиром мнился мне,
Вдруг превращается в злодея.
Сквозь маски проступает фальшь,
Я им совсем уже не верю.

Ведь умолчания и ложь
Доверия не вызывают.
Неуважение к другим
Такие люди проявляют.

А те, кто наверху сидят,
Себя к элите причисляя,
Не отвечают за слова,
Нам обещанья раздавая.

Им шум прикормленной толпы
Мешает слышать глас народа.
И в кривом зеркале они
Красавцев видят, не уродов.

И хвастают своим добром
На фоне нищих и убогих,
Не опасаясь, что потом
Взрыв ярости проглотит многих.

Сейчас важнее всех задач
Снять социальные проблемы.
Закон поправший бюрократ
Фитиль от бомбы для системы.

       26.01.18