Короткие шуточные стишки 176

Габриел Бардахчиян
В Ростове-на-Дону есть улица, которая на протяжении примерно одного километра, плавно изгибаясь, имеет пять разных названий: улица МАРКОВА, проходя под Текучёвским мостом, становится переулком ОЗИМЫМ, затем улицей ЛОКОМОТИВНОЙ, чуть повернув влево, становится улицей МАЛЮГИНОЙ, а затем вправо - и уже проспектом СИВЕРСА.
Другие города, а вам слабо?

*

вы опоздали на минуту
ну хорошо хоть не на час
но поезд всё равно уехал
без вас

*

мужья живут намного меньше
всё время лезя на рожон
а жёны дольше ведь у них же
нет жён

*

ИЗ ПИСЬМА К ЧААДАЕВУ

Товарищ, верь: взойдёт она –
Картошка в середине мая,
Россия вспрянет ото сна,
И мелом на стене сарая
Напишут наши имена.

*

индеец должен после боя
в вигваме сесть у очага
с поднятой гордо головою
врага

*

усейн болт спортсмен с ямайки
себя прославил на века
тем что ударился однажды
в бега

*

куда куда вы удалились
в кино в театр иль в музей
вы удалилися из списка
друзей

*

мы управленье государством
дадим кухарке у плиты
дитям мороженое бабам
цветы