Октябрь прощается с нами

Татьяна Горошкова Барычева
Воздух прохладен и влажен,
Пропитан прелой травой.
Ветер лохматит тучи
И носится над головой.

Срывает последние листья
И гроздья багровых рябин.
Сегодня властвует холод
Над нами он господин.

Залив темнеет от гнева,
К берегу гонит волну
И этот пейзаж унылый
На нас наводит тоску.

Октябрь прощается с нами,
Заплакав косыми дождями.