Душа и совесть

Сергей Волков 13
  Из сонного
        покоя
            вышла совесть,
  Читала
        монотонно
                приговор:
  "Смешная жизнь - бездарнейшая повесть,
   Где счастье умыкнул безумный вор."

   Она все
         время   
              повышала голос,
   кричала
         жутко
             (это перебор).
   На палец свой наматывала волос,
   И в память увела - в священный бор.

   Душа
        вопила:
             "Был ли мальчик?
   Зачем же время точит свой топор?"
   А жизнь,
        как солнца золотистый зайчик,
   Исчезла. Света нет,
                глухой забор.

   Печально
         поздно
              постучалась совесть,
   Ведь вечность
              осветила коридор.
   И под скамьей  с ошибочками повесть,
   И суд вершит ВЕЛИКИЙ КОМАНДОР.


  фото из инета