Пролетает время

Наум Каганович
Пролетает время, пролетает
О как быстро.
Относительно меня так быстро,
незаметно, время пролетает.

Не учил законы я Эйнштейна,
квантовой теории не знаю,
даже черных дыр, что всё глотают -
говорят, там даже время исчезает.

А совсем иное дело внучка,
на работе время коротает,
время у нее совсем не тает,
бесконечной лентою мотает
Нервы.

И правнучка,что за партой в школе,
ей то часом кажется минута.
Разные глаголы изучает,
а звонка все нету, нету, ну ты!

Не скажу, что тороплю я время,
только растянуть его не в силах.
Пролетает время, пролетает,
потерял я многих, сердцу милых.
Потерял, средь этих дней постылых...