Память

Евгения Алербон
Золотые часы со стрелками - наследство от бабушки.
Ценности в памяти -
Больше, чем ценности в золоте.
Люди проблемы коллекционируют и камушки,
Но каждый из этих людей - человек помнящий.
 
Память устроена сложно, я бы сказала - неправильно.
Светлое всё - затирается, словно маркером.
А всё негативно-мрачное и тривиальное -
Запомнится, как на обоях каракули.
 
Помню линии на ладонях твоих,
Каждую-каждую...
Запах кожи твоей до сих пор ощущаю...
Дурочка!
Для меня раньше мелочи эти были важными,
Но пора бы уже перейти и на новый уровень.
 
Говорят, человек может в жизни всё делать по-своему.
Даже память свою, как программу,
Легко настроить.
Интересно, вот, мне:
Если я о себе не напомню,
Как долго,
И будешь ли вообще меня помнить?