Музыка

Мария Соснина 3
Звучит ли музыка в душе твоей?
Натянуты ли в сердце счастья струны?
И саксофон надежд мелодией своей
Твой будоражит разум ночью полнолунной?

Как можно без любви на свете жить?
Без сладких нот желаний, без любви аккордов?
Мы думаем как Гамлет: „ Быть или не быть?“
Да, лучше выбрать “быть“, чем жить в тоски оковах!

В бемольном настроении толпа
Бежит по мокрым, серым тротуарам....
Сердца тревожны, в глазах пустота,
И польку пляшет дождь, стекая по канавам...

Но вот мажором радуга вздымает
Палитру красок над той серой суетой...
И птичий щебет звуком наполняет
Кларнеты фонарей на мокрой мостовой...

И звук прибоя барабанным гулом
В симфонии играет с летним ветром,
И рой скрипичный пчёл над мокрым лугом
Созвучно вторит гамме кларинетов...

Ведь у природы нет плохой погоды,
Ведь шелест листьев нам играет джаз!
Настраивайте клавишы души, тогда невзгоды
Уйдут, и музыка впредь не покинет вас!