Шаблон сердца

Евгения Алербон
Клубочек к клубочку, ниточка к ниточке...
Даже на сердце кривые есть вытачки.
Там, наверху, шаблон вырезали
Небесной всей канцелярией.

Вроде, у всех одинаково красные,
Вены, прожилки там, клапаны разные.
Только моё удивительно маленькое.
Это, порой, вызывает панику.

Вдруг не поместятся чувства в те клапаны?
Сколько потом штопать сердце заплатами?
В нём лишь один человек умещается...
Ты - объяснили - влюбляешься.

Влюбился и всё, что ли? Кончилось место?
Куда ж остальному деваться, что есть там?
Как на компьютере - заархивировать?
Выкорчевать? Вырвать ли?

Дайте мне ножницы, ручку, бумагу -
Перекрою я, шаблоны исправлю!
Размер увеличу, добавлю кармашек.
Теперь и влюбиться - не страшно!

А вот господам-портным в канцелярии
Надо сказать, чтоб шаблоны исправили.
Разные люди и разные чувства:
В моём сердце - космос, в твоём сердце - пусто...