Мужчина у домашнего очага

Юрий Татаринов
Люблю священнодействовать на кухне
И вкусу добавлять неповторимые букеты
Из специй. Без мужчины мир не рухнет,
Но стихнут вдруг любовные сонеты.

Борьбы не будет за места, за самок, -
Найдёт Природа способ Жизнь продолжить.
Но будет просто кухня, дом, а не волшебный замок, -
И в нём хозяина-жреца,который там готовит.

Пока же далеко до партеногенеза, -
Тестостерона нам с излишком всем хватает.
И буду сам я и картошку резать,
И суп варганить, - котелок мой варит.

Нет разделения труда по половым различиям, -
Есть исключения, - но о них особо, тут не скажешь.
Могу и гоголь-моголь взбить привычный,
И блюдом поувесистей уважить.

Соперничать с женой ни в чём не стану,
У каждого свои есть в кулинАрии секреты.
Я лучше для неё из сердца все достану
И пропою после еды любовные сонеты.