Шалости ради

Римид Нигачрок
Полевку-мышку разве что в кармане
В класс принести перед контрольной,
Математичка раздавать заданье станет,
Мышь выпустить из рук своих невольно,

Что будет? визг панический, веселье,
Кто в дверь, на парту, кто за мышкой,
Потом … скандал день-два, неделю,
Сорвать урок легко, опасно слишком.

А если голубя, скворца или синицу
На биологию втихушку притаранить,
Мол, в форточку влетела дура-птица,
Искать виновника Галеевна не станет.

Иль к капсюлю кусочком пластилина
Прикрепить с пером простую ручку,
Ну а потом на пол, как пику кинуть,
Что будет? бах! и даже будет взбучка,

Учитель если схватит шалопая:
К директору с родителями!.. слышишь?..
Фантазии на этот раз не уступаю,
А вот друзьям похвастаюсь я мышью…
25.10.88.