Ярославщина

Юрий Габов
Я помню, как Волга
Плещет волной,
Гудки пароходов
И легкий прибой.

И берег обрывистый
Над рекой,
Беседку как белый
Корабль над водой.


Простор и приволье,
И мысли свои
О будущей жизни
И о любви.

Живет ярославщина
В сердце моем.
Здесь детство и юность,
Родительский дом.

Не отпускает
Родная земля,
От долгой разлуки
Стенает душа.

   30.01.18