Наступает весна - целый мир для поэта...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Наступает весна – целый мир для поэта.
Синева пронзена переливами света,
А сверкание льда и ручьев оживленье
Навевают всегда ритмы стихосложенья.

Заскользили лучи по коросте щербленной.
О, душа, не молчи, отзывайся в канцонах!
В шуме вешних часов, то сильнее, то тише,
Средь весны голосов пусть и твой будет слышен.

После вялой зимы дружный натиск весенний
Оцени – и прими – приглашением к пенью,
Чтоб над юной землей, чуждой мгле и печали,
Голос властвовал твой, струны сердца звучали.

21 февраля 1995