Ощущение возраста

Юрий Габов
Мы в старости
В мире видений живем,
Воспоминаниям дань отдаем.
Событья мелькают –
Обратный отсчет,
Назад направляем
Мы мыслей полет.

И каждый желает
Подспудно себе
Подольше, не в тягость
Пожить на земле.

О внуках и правнуках
Больше узнать,
Встречаться с друзьями
И мир повидать.

День каждый подарок
И радость для нас,
Вокруг с удивлением
Взираем подчас.

Как всё изменилось,
Коль вспомнить не лень.
Что было забылось,
И спряталось в тень.

И жизнь по другим
Уж законам течет.
Для бедных нет места,
Буржуям – почет.

И нищим кидают
Подачки они,
А власть  и народ
Меж собой далеки.

Для граждан страны
В том стабильности нет,
Особенно тем, кто
Прожил много лет.

    31.01.18