Как слог из вырванной страницы

Николай Борзаков 2
Дома,дома,стекло из стали,
Машины мчатся без конца,
Как будто молодость украли,
Сняв маску с третьего лица.
И ряд дворцов,где вечный праздник,
Дыханьем слов не ополён,
Где даже ветер,-как проказник,
В брусчатку дней запечетлён.
Блеск с нищетой былых времён,
Парит над храмом междометий,
Как будто длится долгий сон,
Чужих для глаз тысячелетий.
В нём дни проходят не устанно,
Ведя презрительный свой торг,
Порой бывает очень странно,
Искать для них другой восторг.
Их чувства смолют жернова,
Перед лицом святой Марии,
И холст,и бездна, и слова,
Замрут предвестником стихии.
Погаснет в лампах сизый свет,
И кто-то станет снова первым,
И я сниму с души обет,
Чтоб успокоить свои нервы.
Перед убежишем моим,
Не надо мне давать советы,
Нам будет тесно для двоих,
Когда сонеты все не спеты.
Смурна холодная Москва,
И нет любви былой на лицах,
За МКАДОМ вьётся синева,
Как слог из вырванной страницы.