Когда ты жил

Валентина Трыкина
Меня тревожит и доныне,
Что там осталось за чертой?
Была-ли я твоей рабыней,
Иль ты был раб, мучитель мой?

Или ты сам служил мне верно
Всегда-всегда?
Ты целовал меня, наверно,
Через года.

А наши встречи спотыкались
О наш бойкот:
Когда уста сказать пытались,
То сразу лёд!

А сердце рвалось на заплаты
Кровоточа!
Зачем решил в прощанья латы
Одеть меня?

А сам, я видела, терзался.
И каждый раз
Ко мне душою прикасался,
Как я сейчас!

Прости за то, что не сумела
Тебе внушить,
Что я разлукой поспешила
Себя убить.

Что без тебя я неживая
Здесь на земле.
Душа, чтоб жить, к тебе летает
Всегда во сне...

Когда ты жил, была надежда
На жизнь с тобой.
Но ты ушёл из жизни прежде
И мою душу взял с собой!