Ты помнишь, стояли вдвоём над осенней водою...

Елена Черненко 5
***
Ты помнишь, стояли вдвоём над осенней водою?
И рыб золотых было много, и рыбьего золота.
Пусть время идёт, но ты знаешь, что времени – вдоволь.
Наступит зима, но не станет от этого холодно.

Нам станет тепло – это может случиться нечаянно,
И мы не увидим отсюда, куда забредём.
Но помня тебя, невозможно и глупо печалиться,
Особенно зная, что мы над водою – вдвоём…

Зима – это звук, это новая веха творения,
Тот свет зазвучит, что река отдала нам с тобой.
И, не торопясь, ляжет снег на ладони томления
Сто раз превратившейся в зиму осенней водой.