Дворники

Лариса Лукашевская
Мы, по счастью, не затворники,
 и бываем там и тут,
 и повсюду злые дворники
 городскую пыль метут.

Мусор тот вывозят тоннами,
 нам неведомо куда, -
 может, в небеса бездонные,
 в неземные города.

Может, из него когда-нибудь,
 умертвив земную плоть,
 прошлое изгнав из памяти,
 душу сотворит Господь,

и планету нашу бедную
 той душою озарит,
 слово скажет ей заветное
 и на путь благословит,

и она, блуждая по свету,
 исцеляя и любя,
 благодарна будет Господу
 и за нас, и за себя.

Те же садики и дворики
 будут на её пути,
 и добрее станут дворники,
 призванные сор мести…