Хватит морю дарить невинные души

Евгения Алербон
Волны бьются неистово в вечные скалы -
Солью вод разъедая глубокие раны.
Собираясь русалочьей пеной у спин -
Отбивают о скалы свой собственный сплин.

Воют и бьют корабли о коралловый риф.
С берега чьи-то следы смывает отлив.
Ветер сушит песок - на берегу - и камни.
Раковины блестят - собирай на память...

Море часто топит корабли и лодки -
Дно выстилает кусками-осколками.
Души утонувших превращает в пену...
Море, знаешь, коварно... Не верь ему!

Лучше - пусть будет штиль, переполнена гавань,
Все возвращаются живыми из плавания,
Ветер слёзы на лицах - не камни - сушит.
Хватит морю дарить невинные души!