Первый снег

Геннадий Кондратьев
    Первый снег.

Щенок проснулся в конуре,
И видит чудо на дворе-
У конуры трава бела.
Земля бела, где пыль была.
А с высоты, глядит опять,
Все мухи белые летят,               

И кувыркаются, кружат,

Но не пищат и не жужжат.
На нос уселась вот одна,
И оказалась не страшна,
И не кусается она,
А лишь немножко холодна.
Щенок ту муху языком
Сумел слизнуть одним рывком.
Вот это правда чудеса.
Он не успел и пососать,
Та муха стала уж водой,
По вкусу очень схожа с той,
Что по утрам щенок с травы
Давно уж слизывать привык.
От удивленья он привстал,
И за ушами почесал,
Башкой кудлатой помотал,
Потом искать разгадку стал:
«Такие мухи почему
Не попадались же ему?»
Так много этих белых мух-
Они как тополиный пух
Укрыли землю всю кругом,
Траву, деревья, даже дом,
В котором наш щенок живет

Не ведая, что снег придет.
Тот первый снег, что в радость нам,
И людям, птицам, и щенкам-
Зимы предвестник- первый снег,
Что всех уносит в царство нег.
…Зима к тебе пришла, дружок,
Резвись и радуйся, щенок,
В снегу валяйся, громко лай,
К зиме ты к русской привыкай-
К поре холодных «белых мух»,
Ну и крепись- быть может- «Ух!».

4.12.05.
10.05.