Круговерть

Юрий Габов
Самоуверенные рожи
Из телевизора глядят,
Но жизнь в России не похожа
На то, о чем они галдят.

А толпы нищих всё густеют,
Им чужд столицы яркий блеск.
И растет разница в доходах
Словно гигантский Эверест.


Куда идешь, моя Россия,
Под звуки праздничных фанфар?
Здесь жизнь простого человека
Давно не боле, чем товар.

А те безродные, что стали
Элитой нынешних времен,
Своим богатством всех достали,
И служит верно им закон.

Учителя и инженеры,
Врачи, ученые сейчас
Концы с концами еле сводят,
Доход их меньше в сотни раз.

Бесплатное образованье –
Очередная ложь властей.
И что доступно для элиты,
То недоступно для людей.

И медицина разделилась,
За деньги – помощь высший класс.
А коль свистит в карманах ветер,
Не жди сочувствия сейчас.

Ломать, крушить мы научились,
Но строим каждый раз не то.
И с жиру бесится элита,
Народ молчит уже давно.

        2.02.18