Старых стен тепло

Зинаида Цыцарева 6
Осень плачет, расставаясь
С царствием своим.
Я от мамочки скрываю
Слёзы - все  мои.
Я вернулась в домик отчий,
В старых стен тепло.
Печку затопили к ночи.
С сердца отлегло
Всё, что ныло и болело,-
Он мне изменил.
Даже жить мне не хотелось!..
Дождик припустил.
Толстопузики -  пельмени
Лепим и в рядки.
Руки мамины  все в венах,
Словно мотыльки,
Над мукой легко порхают.
Ласку помню их.
Внука, знаю, воспитают.
Дом уютен,  тих.
Сколько б ветром ни носило
Нас  в плену дорог,
Свой очаг мы ни забыли,
Счастья уголок.