Хрусталём дрожащих рос... Скорый Краснодар-Москва

Имярек Бриз
И предвечный твой вопрос
Томно тает на губах -
Хрусталём дрожащих рос...
Что есть правда в тех словах?

Что есть правда! Что есть ложь?
В не испитых наших снах?
Твои трепет... Ресниц дрожь,
Не забытый липкий страх...

Страх опять того обмана,
Что питает наши дни -
Где в полшаге до романа
Душат горькие огни...

Дарят скользкие сомненья...
- По тому ли я пути?
Пресекая те стремленья:
- Стоит ли...
               Зачем идти?

В этом мире столько лжи...
Лишь красивой бренной пены!
Мы - не люди... Миражи?
И от птиц
                мы только...
    Тени?..

lk

Скорый Краснодар-Москва