Среди ночи

Геннадий Хрущев
Мне снятся телефонные звонки,
В тревоге просыпаюсь среди ночи.
Тягучих мыслей сон мне напророчил.
Бессонница опять мне не с руки...
И в тишине  ночной, почти больничной,
Перевернув подушку мокрым вниз,
Жду перестука первой электрички,
Как будто жду плацкарту  в жизнь .