все прошло

Ирина Никогосян
Все прошло: обернись и расстанься.
Наперёд наглоталась я слез,
Закружилась в нелепейшем вальсе,
Напридумав: «а вдруг все всерьёз?».

Пелена, сквозь которую жадно
Я смотрела на беглую тень,
Убиваясь в любви беспощадно; -
Растворилась, как дым в темноте.

Самолетами падая в небо,
Расплываясь в безудержной мгле,
Я сотру твоё имя бесследно,
Забывая о прошлом тепле.

Забывая эмоции, лица,
Закоулки чужих городов, -
Не позволю себе оступиться,
Не расслышу обиднейших слов.

Не кричи напоследок, не нужно.
Мне не стыдно пронзительный взгляд
В уходящую тень равнодушно
Нагло кинуть и мчать наугад.