Попутчик

Юлия Никонорова
Не пишет, не вникает, не звонит,
Не побуждает, не волнует, не хранит.
Слагает предложения добра.
Признания, откровения - игра...

Как много вежливости, грамотности слов
И теплых аллегорий без углов.
Приверженец работы и труда,
Он ценит время, не оставив и следа.

Легенды, что не пишет, говорит,
Он где-то тут сегодня, знаменит?
Преследует волнующую цель,
Идей так много, но движения - мель.

Не слышит, не рождает, не сулит,
И только всё о разном говорит.
Запутался в мыслительных делах,
А под рубашкой неуверенность и страх.

Случается вам встретить на пути
Попутчика, бредущего в сети.
Работы здесь - великая стезя,
Ведь бросить этих странников нельзя.

© Юлия Никонорова, 26.10.2019