Старайся смиряться, как только ты можешь

Николай Москвитин
Старайся смиряться, как только ты можешь,
Старайся оставить тщеславию дань,
Скажи: Ты помилуй меня, Боже, Боже,
Я изнываю от гибельных ран

Всё увлечён я количеством, качество
Крепко страдает, болеет душа,
Душенька, ныне ты точно восплачешься:
Ангел-Хранитель скорбит, что я пал...

Ангеле, ты всё ж помилуй мя, грешного,
Пусть проиграент в борьбе со мной враг,
Ты посети меня, всё безутешного,
Ты ярким светом рассей страстный мрак!

ты помолись, чтоб я душой я улучшился,
И отошёл от неверных стезей,
Сколько ещё от количества мучиться,
Сколько сбирать на погибель речей
Лести, что так овладела душою моей?..

Ангел, помилуй, к смиренью стремлюсь,
Ты облегчи весь грехов моих груз!

26 октября 2019