Когда же нас закоротит?

Анна Ма Лия
Когда же нас закоротит?
Когда солнце перевалит за зенит,
Когда в легких закончится воздух,
Когда слишком рано - не поздно.

Когда закружит в небосводе
Птица, взывая к свободе.
Когда волки завоют свою
Извечную песнь на луну.

Когда в дымке, не видя просвета,
Последним дождёшься рассвета,
И в полночь уйдя с головой,
Захочешь вернуться домой.

Когда в пуще, не слыша ответа,
Зароешься в яму сорбента.
.
Тогда разомкнёшь свои веки.
.
Сомкнутые навеки...