Из цикла ВС. Вечное сияние чистого разума

Лена Бачурина
Я не верил в тебя до последнего дня,пока мы не встретились.Я хотел вернуть тебе последний осколок твоего разума,но ты не захотел его принять,ты решил,что разбитое зеркало лучше,чем целое.Тогда осколок сам тебя нашел,чтобы ты стал целым.Он выглядел,как маленькое зеркало,в которое смотрит Снежная королева в начале зимы,и которая хочет видеть себя в полный рост к ее середине.Но ты желал,чтобы зима оставалась прежней,теплой и нежной,как лето.Такую зиму все любят,потому что она добрая,и никого не убивает.И я оставил ее жить там,где ей больше понравится.И она выбрала Рождество.Это и был мой ей подарок - вечная жизнь в Рождестве,которое другие иногда даже не замечают.Но когда зеркало срослось,проснулась Снежная королева.Она сказала,что теплое рождество-прекрасно,но после него остается очень много грязи на стеклах,а Мороз любит рисовать там,где чисто.И они со Снежной королевой ушли жить в свой холодный замок.И белый медведь за ними увязался,потому что очень любил свою белую шкуру,и не хотел,чтобы она потемнела.А еще она сказала,что настоящее Рождество там,где северное сияние.И показала огромный сгусток радуги над головой.В нем я тебя и увидел,мое зеркало.И я вернул тебе последний фрагмент твоего зла,в котором ты больше меня не увидишь,потому что сон моего разума плещется в чистой воде,а не в банках под крышками старых чудовищ.
                РS:
-Вот как съем последний пирожок,так и похудею - подумал медведь,и посмотрел на Машеньку.