Половина

Анатолий Сокольничий
Я часто вижу грустную картину:
Купчишка ловкий цены туго мнёт,
"Давай за треть, ну ладно-половина"
А что там дальше, дальше как пойдёт.

И я порой смотрю кому то в спину,
Порой бывает рашпиль по костям:
Мне задарма не надо половину,
Не надо в долг, не надо по частям.