Я свои похождения в книге жизни описываю

Оксана Тимофеева 2
Встаём! И что?   Правильно – определяю.

Я силы свои в зависимости от настроения распределяю.
Для исполнения обязательств само собой  выделяю.
Для выполнения  важной работы время уделяю.
Дружбу, родство и партнёрство друг от друга отделяю.

Я, когда мне с человеком плохо, себя отдаляю.
Когда тошнота повторяется, пожизненно удаляю.
Когда понимаю, что лгут и динамят, отношения умаляю.
Досрочно выполнив договоренность, связь раскабаляю.

Я себя на осознанное одиночество обрекаю.
Глупые иллюзии, как только цепляются, отсекаю.
Фразы при общении по существу  изрекаю.
Попытки навязать мнение тактично осекаю.

Я свои чувства благопристойно выражаю.
Расположение  эквивалентно отражаю.
Когда отсутствует желание, корректно возражаю.
В экстремальном положении моментально соображаю.

Я свои похождения в книге жизни описываю.
Памятку  выживания завуалировано расписываю.
Кому очень нужно, рецепт из сборника выписываю.
Под ингредиентами  пояснение подписываю.

Я чёткие границы между внешним и внутренним устанавливаю.
Лень и злость на подступах кристально чистым зеркалом останавливаю.
Ресурсы по мере убывания честным трудом восстанавливаю.
Точки после каждого предложения расстанавливаю.

Обнимаю. На связи.

8 октября 2019 года
Сборник «Ежедневник»
Оксана Тимофеева
Мастерица в законе