Помню я у ручья

Анатолий Морев
Помню я у ручья,
Лунный свет блики льёт.
Там девчонка ничья,
Тихо песню поёт.

Тихо шепчет вода,
Навивая мне грусть.
Но я снова сюда,
Незамеченный пусть.

Притаюсь у куста,
И не буду дышать.
До чего же проста,
Но хочу величать!

Как фиалка в ночи,
В сердце слышится крик.
Когда чудо лучи,
Освещают ей лик.

Но а песня течёт,
Мою душу пленя.
И врезаясь печёт,
Разум буйный клеймя.

Не могу без неё,
И не в силах позвать.
Всё ровно ж не моё,
И руками не взять.

Не коснуться плеча,
Её пышных кудрей.
Что бы вдруг сгоряча,
Не ужалить как змей.

Я смотрю на неё,
Замирает в груди.
И шепчу о своём,
Ты и завтра приди.