Может будет, а может и нет...

Наталья Анищенко
Не печалься о чём-то заранее-
Может будет,
А может и нет,
Так зачем обращать нам внимание
На пустое?
Ведь смысла в том нет,
И для радости нету причины,
Коли та далеко -
Не пришла,
А то будут потом тебе в спину
Крутить пальцем своим -
У виска,
Говоря, что дурак, простофиля -
Доверяешь зачем-то словам,
И надеешься,
Радуясь сильно -
Только зря -
Ты счастливей не стал...
Вот и граждане в древнем Египте
Говорили о том же тогда -
Только бестолку всё -
Мы не вникли
До сих пор в смыслы те -
Никогда
Те слова нас чему-то не учат -
Будем рады тому чего нет,
И печалью себя станем мучить -
Предвкушением будущих бед...

@ Наталья Анищенко октябрь 2019