Лежала Хозяйка весь день на диване...

Виталий Иосиф Ворон
Лежала Хозяйка весь день на диване,
Мешала работать мигрень.
А рядом с Хозяйкой в кошачьей нирване
Подружка по кличке Сирень.

Она не ленилась, а просто лежала,
Пытаясь лекарство найти.
И грела Хозяйку теплом одеяла,
Прижавшись покрепче к груди.

Они одиноки в стареющем мире,
Вокруг никого никогда.
Друг друга лелеют в просторной квартире,
Стрелою вдаль мчатся года.



Картина Елизаветы Рубецкой