Хочу на волю

Геннадий Кондратьев
                Хочу на волю.

Не хочу пастись я в стаде,
Пастухи, где надомной,
Где кормёжка по команде,
По часам, где водопой.
Где тавро у всех на шее,
Где подстрижены хвосты,
На бока надеты шлеи,
Где людьми стреножен ты.
Где зовут тебя лошадкой,
Где забыли, что ты конь,
Правят где твоей походкой,
Укротив твой нрав – огонь.
То ли дело быть на воле,
То ли дело в табуне,
И галопом мерить поле
Наяву, а не во сне.
Кони, где друг – другу ровня,
Старше всех один вожак,
Где не ведают о дровнях
И не знают о вожжах.
Целы где хвосты и гривы,-
Что ковыль в степном краю,
Где кобылки так игривы,
Достаются что в бою.
Умирают где не в стойле –
Умирают на бегу…
Я хочу пастись на воле-
Бег прервать свой на скаку.

Г. Кондратьев.
г. Инза.             27.11.2003г.