Дожить бы до дней тех...

Стас Осенний 2
Дожить бы до дней тех, когда бы мне люди сказали,
Что ты, как и я в этом мире простом одинока,
И может когда-то в толпящемся месиве зала,
Объявят с верхов, что с тобой расстаюсь я до срока.

Но ты ведь поймёшь, ты давно у меня повзрослела,
Набралась ума, нет, скорее морщин паутины,
Да так, ка и я, головою своей побелела,
Любя столько лет одного и того же мужчину.

А я проглядел ту межу, где кончается Младость,
Бывало, грубил я тебе иногда понапрасну,
И только твоя предо мной непорочная святость,
Дала мне возможность до этой поры не погаснуть.

Я знаю словам, что в тот раз мне пропела однажды:
Себя сбереги, я сама, успокойся уж... цену,
Последнее снимет, коль кто добротой не обласкан,
Не сможет спасти лишь, когда охладею, от тлена.