Смиряйся, смирение к Царству ведёт

Николай Москвитин
Смиряйся, смирение к Царству ведёт,
Проси у Творца в этом помощи,
Я грешник великий, когда же начнёт
душа предаваться тщеславию тёмному?

Доколе в греховном мне сне пребывать,
Доколе быть слабым, недвижным и чёрствым?
О Боже, Ты всё ж помоги мне восстать,
И быть в послушанье Тебе,быть покорным!

Мой Ангел-Хранитель давно отвернулся,
Не видя души моей в добром движенья,
О Ангел, я ныне от спячки очнулся,
Скорей приходи, ныне время спасенья!..

Тебе помолюсь и очищусь душою,
Псалтырь прочитаю, моливы пред сном,
И встречу я завтра с отрадной душою,
И буду потом я во Царстве святом!

26 октября 2019