У калиточки

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Вадиму Бальзамову от давней почти невесты)))

И вот прошло уже семь лет,
Вас не дождалась у калитки.
Папаша помер, денег нет
И платья пущены на нитки.

Сторожевые псы давно
Друг друга съели с голодухи.
Для Вас открытое окно
Не посещаают даже мухи.

Папаша был со мною строг,
Держал в ежовых рукавицах,
Он умер вдруг, ( какой подвох!),
Осталась Танечка в девицах.

Усадьба вся разорена,
Калитка в сад давно открыта,
Но в этом не моя вина,
А ваша. Вами я забыта.

Я вас звала сто дней в году,
Но вы не шли и не писали.
И в ожидании в саду
Все розы с астрами завяли.

О, сударь, как же вы могли
Семь лет прожить не вспоминая,
Что где-то в Суздальской дали
Живет девица молодая?

Жаль, что мы с Вами не слились
На белой, как зима, перине.
Простились. Тихо разошлись:
Я в дом, а Вы к своей графине.