Безответно

Олег Врублевский
А ты знаешь, ведь я каждый трепетный взгляд твой помню.
"Да, конечно - наверное!" - праздные скажут люди,
Но откуда им знать... Я брожу в лабиринте комнат
И мечтаю о том, чего точно уже не будет.
А осеннее солнце на улицах топит лужи
И капелью к обеду невесело плачут крыши -
Мы не видимся так давно и, (что ещё хуже!)
Мы друг друга давно не слушаем и не слышим.
И казалось бы было обоим намного проще
Навсегда запереть друг за дружкою в души двери,
Только глупое сердце поверить никак не хочет
В обещание, что пройдёт все - не хочет верить.
А песочек в часах все быстрей насыпает горку,
И белеют виски, и тускнеют глаза от ветра...
Это сладко любить, но однако ж как это горько,
Когда двое друг друга любят, но... безответно.

(...-22.10.2019г)

Картинка с просторов интернета.