Поэтическая победа

Юрий Тютюников
Когда ты входишь в рифмы и тональность,
Соблюдай в стихах смыслы и оригинальность,
И не разгоняйся, как в гонках на велосипеде.
Бывает часто в красках одна банальность,
Якобы ведущая к поэтической победе.