Оливье - рецепт салатика

Олег Марченко
Значит, так! Послушай – скоро
Вновь придёт к нам праздник славный!!!
Ты берёшь тетрадку споро –
И строчишь рецептик главный…

**********************************************

… 3 картошечки возьми-ка,
3 солёных огурца,
Пригодится и морковка,
300 граммов – колбаса;

Взять яиц 4 штуки,
И горошка – 200 грамм,
Столько ж майонеза! … Звуки
Дарит голубой экран:

С лёгким паром проживают
То ли дружбу, то ль роман –
То ль служебный, то ли… … Тают
За окном снежинки… Кран

Льёт в кастрюльку воду, ставишь
Яйца на плиту вариться –
Минут 10 где-то варишь –
Круто чтоб… Как говорится,

Стопочку или бокальчик
Для веселья наливай –
Выпиваем свой 100-граммчик…
… И – кухарить продолжай:

Подсолив, морковь с картошкой
Также, варим, остужаем;
Банку достаём с горошкой –
Открываем, сок сливаем;

Не спеша нарежем в кубик
И морковку, и картофель;
Нарезаем и яички
В ту же форму, в тот же профиль;

И огурчики нарежем
Так же, только помни – сок
Выжми чуть из них, чтоб нежен
Был салат, и не потёк.

Ну, а если есть желанье
Вкус насытить неземной
Можешь обратить вниманье –
Лук зелёный с ветчиной

Мелко резанные в блюдо
Можно смело добавлять…
… Так, послушай, не пора ли
Нам за праздники принять? –

Одобряем, наливаем,
Подымаем, принимаем!...
… И в салатницу глубоку
Компоненты высыпаем:

В кубиках морковь, картошка,
Яйца, огурцы, колбаска,
Лук с ветчинкой и горошка
Сверху – всё с любовью, с лаской;

Чёрный перец, зелень; соли
Не забудь – добавь по вкусу;
И, сегодня в главной роли –
Майонез к нам в царь-закуску.

Всё смешай (да – так же нежно),
Мой ты славный человек,
Помня – майонез прилежно
Должен всё укрыть – как снег!..

**********************************************

И ещё: умножь на 30
Все ингредиенты сразу –
Мне поверь довольны лица
Будут «Оливьешки» тазу…


26.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост № 24. "Про еду" (рецептик).