Сезон дождей

Оскар Тала
Я встретил тебя под дождем,
не прячась от ливня зонтом,
ты шла по осеннему парку,
подставив лицо холодам и ветрам

Тоской занавешенные глаза,
слезы словно жемчуга
стекали по щекам,
сливаясь с каплями дождя

Я решился подойти к тебе,
растопить твою печаль словами,
и свершилось маленькое чудо,
растворил луч света облака твоей печали.

Хрустальными дарами рассыпался твой смех,
ночь целовала небо лунным светом,
Озябшие ладони, дыханием согрев,
прижал к груди, так гулко билось сердце.
И россыпью счастливых солнц осыпались года
и каждый день как на вершине мира.
Ладонью стала нам с тобою колыбель-земля,
текла река, река текла красиво.

Вновь вспоминаю день, когда впервые…

Я решился подойти к тебе,
растопить твою печаль словами,
и свершилось маленькое чудо,
растворил луч света облака твоей печали.

вот и августы прошли,
и нет желанней дней,
когда наступит вновь сезон дождей…

тебя уж нет, ты в небесах
и растворяясь в дождях,
блуждает неприкаянной моя душа…