Лейтенант Кондратьев

Олег Кашицин
К эпизоду из ф-ма"БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ ОГНЯ".
Разговор лейтенанта Кондратьева с полковником Гуляевым.

- Чего мы ждём,чего,товарищ Пятый?
Там бой идёт на правом берегу,
Там гибнут нашей Родины солдаты,
А я помочь ничем им не могу.

Давно уж нет оттуда мне известий,
Но слышу бой,в огне горит земля.
Мне думать о достоинстве и чести?
Твердите мне:"Пока стрелять нельзя".

Я жду и жду всё Вашего приказа,
А Вы всё не спешите его дать.
Я сам отдам приказ,накроем сразу
Огнём врага,пора нам воевать.

Подробности скажу я Вам при встрече,
А выжидать я больше не могу.
Огонь открою и за всё отвечу,
Ударю дальнобойной по врагу.