Политзаключенным посвящается.. Они вас не попросят

Асма Измайлова
Они вас не попросят о пощаде,
И все молитвы их к Всевышнему Творцу.
Им в этой жизни ничего не надо,
Их совесть не подвластна никому.
И сбить с пути их просто не старайтесь.
Не подкупить их и не подчинить.
И помыслы понять их не пытайтесь.
Вам не дано по их законам жить.
Не ради своей выгоды и цели,
А ради нас они подняли голоса.
Во имя чести, гордости и веры,
Что не сломать вам в сердце Ингуша.
Они сегодня узники свободы,
Но завтра и на вечные года
Они Герои своего народа,
И мы запомним всех их имена.
И дай Аллах1, чтоб было у вас время
Спасти Героев наших от тюрьмы-
Ведь там в могиле тяжко это бремя
Судить невинных, обвиняя их во лжи.
Зарифа, Малсаг, Ахмад и Исмаил,
Барах, Багаудин ,  Хасан, Муса..
Их всех мы помним.. Вас же призываем-
Свободу дочери Ингушской и  сынам!
Оставьте ваш бюджет и назначения,
Оставьте все вопросы ЖКХа.
Достойные сегодня в заточении!
За них скажите слово хоть, Глава!
Народ наш натерпелся, мы устали
От Вашей загробной тишины!
Мы столько верили, надеялись и ждали..
И от ответа никому вам не уйти!
Они вас не попросят о пощаде..
Им не страшны все тяготы судьбы.
Они их принимают как в награду..
А судьи кто? Хвала Творцу, не вы!