На свидание

Александр Гутковский
У реки серебристой и звонкой
По колено взбодрилась полынь.
Я сегодня встречаюсь с девчонкой
Под обширность небесных пустынь.

Горсть ромашек нарву на полянке —
Нет прекрасней цветов полевых.
Для любимой до сердца Белянки,
Что живёт средь дубов вековых.

Порошится листва, над утёсом
Заклубился бродяга-дымок.
Пробегаю меж рожью и просом,
Где из лучиков вьётся клубок.

На лужайках и пчёлы, и осы
Разжужжались, а ты, чуть журча,
Проплываешь и белые косы
Переливом играют с плеча.

               
     2019