Шедевр

Марина Дятлова
Он приносит цветы ей, всегда пенье птиц... и горечь.
Он приходит легко, каждый шаг - это хруст сердечный.
Он волнует ее и покой ее - шторм на далеком море.
И ей кажется, что эта пытка продлится вечность.

И она умирает, застыв в его долгом надменном взгляде,
изучающем душу ее, будто карту, где клад не спрятан.
И она точно знает, что это не то, что хотелось бы ей когда-то,
но, что необходимо, как воздух, теперь, понятно.

И она поддается и отдает себя молча и без остатка.
Он берет ее жадно и жарко, как Бог или Дьявол, властно.
Это больно и страшно, изыскано, тонко, до криков сладко.
Это даже сильнее любви или самой порочной страсти.

Он - шедевр природы и каждый ее в этот миг последний.
Он - искусство, которым она овладеть до конца не может.
Пусть он вовсе не золото, а только лишь сплав розоватой меди,
но она его сделает тем, что на много веков будет всем дороже.