День сладок, как щербет

Анжелика Вайнер
День сладок, как щербет.
Тягучи полутени...
Медово льётся свет
Сквозь лиственниц сплетенья.

Ты говоришь о снов
Розовокрылой свите,
О шелесте шагов
Предчувствий и наитий,

Мазурках перемен
Сквозь залы ожиданий...
Ты светишься.., и день
Купается в сияньи...