Отдых

Облако Ночь
Намечено на утро масса дел,
Встаю с того, что осенью природа,
Готовит холод, холод на полгода,
И без сомнения, с верой в свой удел,
Я отдыхаю, также как свобода.

На ней так много льстящих мне забот,
То лист пожух и высох - дело ветра,
С желанием с неба сорвалась комета,
То с чердака упали пара строк,
Пыль поднялась и скрылась до ворот,
Где мяч летит и новый поворот,
Не испугает,
 опыта зевота,
Охватывает тело в негу Лота.

Не обернись на выбранном пути,
Здесь все знакомо, здесь идти, идти,
И кажется, что вот уж не дойти,
Но отдыхаешь и идёт работа,
И облака - порядком впереди...
И слух твердит или мне шепчет кто-то:
Не торопись,
Ты здесь без суеты.