Природа плачет, неба рябь

Мария Алферова 2
Природа  плачет ,неба рябь ,
Мерцанье золота угасло.
Шагает  медленно  октябрь,
В огонь он подливает  масло.

На вороном летит  коне ,
Листву бросая в ночь уходит.
Стоят деревья ,как в огне
И тихо осень в сказку входит.

Тихонько разгорается  огонь,
Трещат дрова ,но ими не согреться.
Копытами затаптывает   конь,
От этого нам никуда не деться!

Так  гривой он отчаянно  трясет,
Последние цветочки догорают,
В туман их пеплом ветер  унесет,
Что на земле оставит нам ,не знаем.

Тихонько умирают ,без надзора,
За слоем слой уложенные в ряд.
Сгнивают за зиму, в этом нет позора,
Как-будто выпив перед смертью яд.

Октябрь идёт, как сторож с колотушкой ,
Он гонит птиц в далекий, трудный путь.
И мокнет  серый воробей с кукушкой,
А  шум дождя на них наводит грусть.

Октябрь с грустью светлой и тоскою
Вновь трубку закурил, прищурив глаз.
Он песни пел над чистою водою
И радуга сияла , как алмаз.

Последние денечки октября
Теплом нас радуют и солнцем.
Октябрь  вдоволь царствовал не зря,
Уставший дремлет под моим оконцем.


Алферова Мария