Осенний романс

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


Перепутались, как чужие
Дни осенние, золотые.
Тянет прошлое в сны украдкою.
Камень крошится под лампадкою.

И уносятся мысли снова
За ступени родного дома,
Где родительский кров разбили,
И усадьбу давно забыли.

Временами, когда мне плохо,
Я читаю нетленку Блока.
Вспоминаю, как шли с тобою
На концерт в институт весною.

Как по всем городам России
Память мы о любви носили...
В листьях желтых багряный вечер.
Застрелиться бы, да вот – нечем!

Только Бог наградил нас снова:
Мы вернулись с последним словом.
Над Парижем седые ночи,
Звезды – искрами многоточий...

26.10.19.